Юридическая компания ООО “СДС”

8 (4822) 41 57 66
+ 7 920 171 48 33

8:00 до 19:30

Советы

29.09.2016

Консультация автоюриста. Что делать если страховая отказывается платить?

 Каждый владелец авто, без исключения, знаком с такими аббревиатурами как КАСКО и ОСАГО. У многих они ассоциируются с надежностью и своевременными выплатами. Но, это лишь до того момента, пока причиненный ущерб не сильно бьёт по карману страховой компании. Когда в результате ДТП или какого-либо другого инцидента страховая выплата должна составить кругленькую сумму, страховики резко теряют совесть и пытаются увильнуть от данных ними обязательств.

Что делать?

Сразу стоит снять розовые очки и посмотреть на ситуацию трезво. Если страховая не платит, то надеяться на ее внезапное изменение решения не стоит. Как и любой бизнес, а страхование относится к ряду крупного бизнеса, цель предпринимателя получение прибыли. И то, что вы застраховали автомобиль в КАСКО, еще не значит 100% выплату. Да, у них красивые лозунги, но только до тех пор, пока их карманы не трогают.

В первую очередь, если клиент столкнулся с недобросовестной страховой компанией, он должен получить письменный отказ. Если машина была застрахована в ОСАГО, то такой отказ компания должна выдать клиенту до истечения 20-ти дневного срока после происшествия. В КАСКО, скорее всего, придется запрашивать данный документ самостоятельно.

Далее есть два варианта решения:

  1. Оставить все как есть и самостоятельно восстановить автомобиль.

  2. Нанять опытных автоюристов, провести досудебную экспертизу и, в крайнем случае, подать иск в суд.

Второй вариант более интересный, так как у вас появляется шанс доказать свою правоту компании с многомилионными оборотами. Скорее всего, Вы встретите людей, которые абсолютно ничего не боятся. И в этом случае вашим защитником выступает закон. А для его правильной трактовки необходим специалист. И этим специалистом должен стать качественный автоюрист. Он в первую очередь поможет разобраться, стоит ли вступать в борьбу со страховиками, и действительно ли незаконен их отказ в выплате.

Если путем анализа было установлено, что у страховиков не было оснований не платить, нужно сразу же проводить независимую экспертизу и подавать досудебную претензию.

Перед проведением экспертизы, нужно в обязательном порядке сообщить о ней страховщикам. Если путем экспертизы была установлена правота клиента, то нужно подать досудебную претензию с указанием в ней законов, которые обязуют страховщика возместить ущерб.  Мало кто сможет составить такую претензию самостоятельно. Поэтому в этом случае как-никак необходимо юридическое сопровождение.

Многолетний опыт подтверждает тот факт, что большинство страховщиков не желают вступать в судебный конфликт. Дела по страховым спорам «рассасываются» еще на начальной стадии, если компания получит обоснованную досудебную претензию, написанную качественным юридическим языком. Это в первую очередь показывает полную готовность потерпевшего к справедливому решению этой проблемы.

Но, если страховщик попался упрямый и отказал второй раз, последним решение данной проблемы может служить только иск в суд.

Почему именно мы?

 Мы не будем говорить, что мы лучше всех и равных нашим юристам нет. Это не так. Но мы можем смело утверждать то, что каждый клиент, который обращался к нам за помощью, будь то помощь при ДТП, или судебное разбирательство, остался доволен. Ко всему прочему, клиенты, которые имели дело с нами, советуют юридическую компанию ООО СДС своим знакомым и родным, кому нужна юридическая помощь или консультация. Это дает нам право судить о качестве и опытности наших специалистов.

При обращении к нам Вы получаете первую юридическую консультацию бесплатно. Она необходима в первую очередь для того, что бы Вы сумели понять, устраивает Вас юрист или нет. Ведь о профессионализме человека можно судить уже с первых минут общения.

 Мы не
занимаемся агрессивным разрешением конфликта. В первую очередь, мы пытаемся
избежать судебных разбирательств, так как понимаем, что это долгий и затратный
процесс для клиента. За это нам очень благодарны клиенты, так как многолетний
опыт научил нас находить компромиссы даже в самых сложных ситуациях.

Возврат к списку